オープンサンドとソルダムのブランチ
こんばんは
連休中、3食×3日キッチンに向かう皆さんお疲れさまです。
パートナーはお腹すいたー!ご飯まだー!と声は出しますが・・・手は出しません。
「今日は朝昼兼用ね」と話し始めてから5分以内の時短簡単メニューと言えば、おにぎり、そうめん、ぶっかけうどん、そば。
チャーハンやオムライスは具材を準備したり10分はかかるので今日はオープンサンド。
ソーセージ焼いている横でマッシュルームも焼き、焼けたものから取り出し、目玉焼きをつくって、最後にバターを熱して食パンを焼く。
焼いている間に葉物野菜を洗って、ちぎって水分をしっかり切ります。
パンが焼けたらアボカドをさいころ目にカットして取り出しフォークの背で塗る。葉物をトッピング、マッシュルーム、目玉焼きの順に乗せて出来上がりです。
デザートは完熟ソルダム
ドリンクはエルダーフラワーソーダでした。
今夜はスパイスカレーを作ります。
たまに外食に連れてってもらうと、新しいレシピの発見になって料理頑張れるのだけどなーとつぶやいてみました。
明日のご飯はどうなるでしょう。