山岡家🍜初めての特製味噌
こんばんは。
朝晩は気温が下がって肌寒くなってきました。
寒い日ってラーメン食べたい...
ってな訳でクセになる味ラーメンの山岡家の事を記事にしてみました。
読んでいただけたら嬉しいです。
何とも言えない中毒性のあるラーメン、山岡家。
ラーメン(並)であれば690円(税込)とお財布にも優しいです。24時間なので深夜にも食べられるのもありがたい!
普段、味噌か醤油しか食べないのですが
会社の先輩から強いススメを受け今回初めて特製味噌を食べることにしました。
興味はあったんですけど値段が少し高目なので手が出しづらかったんですよね。
先輩曰く「特製味噌で背脂変更はマストやで!」とのこと。
店舗に着いて早速券売機で注文。
特製味噌の中盛り(麺1.5玉)に背脂変更を忘れずにセレクト。紅生姜も追加しました。
山岡家のアプリを確認すると薬味ネギの無料クーポンが配布されている!何だか得した気分です。
薬味ネギありがたく頂きます。
店員さん「お好みどうしましょう?」
僕「麺だけカタめで後は普通。紅生姜だけ別皿でお願いします!」
待つこと数分....
特製味噌到着!
味噌の香りがすごい!
まだ食べてもないのにめちゃいいにおいする...
こんなん絶対うまいやつやん...
まずはスープをすすってみます。
これが特製味噌か!
普段の味噌とはレベルが違う。
同じ味噌ベースなのに味も香りも段違い。
美味しい!背脂変更したことで全体的にまろやかになって、味噌のコクといい感じにマッチしている!気がする!
麺とスープを頂きます。
濃厚な味噌に太麺がよく合う!
トッピングの紅生姜&薬味ネギのさっぱり感もいい感じです。
半分くらい食べたところで卓上調味料のニンニクを投入。次の日ニンニクのにおいが残りますがお休みなので気にしません。
パンチのある風味が食欲を加速させる!
味噌と相性バツグンで美味しい!
黙々と味わっていると体もポカポカになってきました。
麺と具材をさらって完食。
ご馳走様でした!
美味しかった!
今度からは味噌じゃなくて特製味噌にしよう...
そして、油は背脂変更必須ですね!
山岡家 初めての特製味噌の話でした。
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