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雑男飯4食目。タラの塩焼き。シンプルに生きたい。


うすちゃすちょりっす。よしおです。


はい、今日は休日。
でもね平日と変わらず雑男飯についての日々日記です。第4段。



何も予定がないのでね、それなりに家事が出来て
尚且つ「せっかくの休みなのに寝足りない…」
ってならない程度の時間に起床しました。

休みの前日は飲みに出てなきゃ
出来るだけ湯船に浸かりやす。安田です。

いい感じで風呂が気持ちいい気温になってきたし
風呂を沸かして静かにあったまる。
これが好きだなぁと思える日本人でよかったぜ…
と思いながら風呂上がったらちょっぴり夜更かし
(1:30くらいまで起きてたかな)

そんで翌朝。
10:27に起きて前夜の風呂の水を洗濯機へ汲みます。
無理せず節約SDGs 

その間に歯磨きと顔を洗って
洗濯をしかけたら布団を干して掃除機をかけて
スクラビングバブルの超強力クリーナー を
トイレの淵にぶち込んで
その間にベッドにダニ撲滅スプレーを噴射して
プロテイン&朝飯を体に補給します。

食ったら布団を取り込みベッドに掃除機&レイコップ。

そんなこんなでもう12時半。
休日ははえーよな。

私は質の良い生活に憧れてます。
あくまで憧れです。
「実践するのはやめましょう🫷」
疲れますからね、何事もほどほどが1番
大谷翔平にはなれません(大好きです大谷さん)

さてはて、手が空いたら今日は買い込んだとりもも肉を仕込みます。
まずは生姜を刻みまして、元々刻まれてるニンニクも用意しまして、鶏肉にぶち込みます。

こっちは醤油漬け
こっちは塩漬け(いつも通りダシを少々)


大体で6食に分けました。
お得意のジップロックにぶち込んで
それぞれにノリで酒(各々の適量)を入れて
4〜5回揉んだら冷凍庫に放り込んで仕込み終了です。


日付は昔別の物入れた時のだから。焦んなって。

ってな訳で
タイトルのタラの塩焼きは
鱈に塩振ってグリルで焼くだけです。

はいどーん

焼くだけ簡単手間要らず

手抜きなのは許してほしいですね。
まあ単純に塩焼きも好きです。



いつも通り味噌汁と、タラはちっちゃいから
小鉢でオクラを添えて


付け合わせに常に冷凍されてるしめじも
マヨたっぷりおくら醤油




ってな感じの暇人でした

んじゃまた
アデュー

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