
雑にタラのムニエルを食う。質の良い生活に憧れる。雑男飯2食目
うすちゃすちょりっす
どうやらタイトルは長くした方がよいらしい
日々学びです
なんやかんやで仕事はだるい🥱
でもなんやかんやでちゃんとやる。
それが30代中堅独身社員の特徴です。
本日の日々日記も雑男飯第2段です。
ここ数年はめんどくさいし、怖いし
極力新卒〜2年目くらいまでの女性社員とは
積極的なコミュニケーションはとりません笑
そしたらよしおさんは怖めって印象がついちゃってね、そんなことないよーってアピるのもね
キモイ死ねって感じだろうからさ
まあ難しいよね距離感。
インユアエリアしないようにされないように
俺はインユアエリアされたいけどね
え?
ダメ?これもダメ🙅♀️
なにはら?ナニハラですかクビデスカ
そんな感じで
昨日は肉だったのでね今日は魚で。
タラがノリで値上がり気味らしい世の中です。
多分それの直前くらいにセールで切り身が7つ入ったパックが安売りしてたので(大体1切り身130円くらいだった)
シンプルに焼きましょう。
なんつったってタラはムニエルっしょ。
ムニムニムニエルわっしょいわっしょい
ムニエルって美味いよね。
ちっちゃい頃から好きだった。
料理が嫌いな母親。何を作っても、
ただ魚を焼いても美味しく出来ないマイマザーが
魚料理で美味しく作れる数少ないメニューでした
塩振って好きな方の白い粉つけて
(今回は小麦粉を持て余してたのでそっち)
フライパンにバター溶かして
すこーし、ほんとすこーしだけ刻みニンニク
焦げるからねサラダ油も一緒に入れて
皮目から焼きやしょうねって世の中言ってますが
ぶっちゃけ味変わらんからどっちからでもええで
つーわけでこんな感じ

付け合わせは昨日と変わらず味噌汁と
タラはちっちぇーから
辛もやしもご一緒に。
※辛もやし、おいしけど書くのだるいからまた今度🥱
ってな感じでアデュー
