時短レシピ⑨
豆腐ステーキ
材料
木綿豆腐1/2丁、醤油大さじ1、みりん大さじ1、片栗粉少々、刻みネギ適量
作り方
豆腐を厚切りにし、片栗粉をまぶして焼く。醤油とみりんをかけ、刻みネギをトッピング。
コツ
豆腐は水切りをしっかりしておくと、焼いても崩れにくくなります。
隠し味
ごま油を少量加えると香ばしい風味がプラスされます。
ご興味のある方は、こちらよりお進み下さい。
私の時短料理を5つご紹介させて頂きます。
ここから先は
632字
/
5画像
¥ 300
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?