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腎臓にやさしいレシピ

こんにちわ!華乃音です!

家にいて朝を迎える時は朝起きて必ず白湯を飲むように心がけてなるべく代謝を良くしようと頑張っています!

みなさんは体に良いことはしていますか?
みなさんが体にやっているぜひ教えてほしいです!

冷房や除湿が効いた涼しい部屋にいるとどうしても体が冷え切ってしまいますよね。でも熱中症には気をつけないといけないし…難しいこのごろ。。

あとはなるべく胃にあまり負担をかけないような食事をなるべく心がけています。あとは腎臓にも。

私の話にはなりますが、特にアイスをあんまり食べないようにしてます。
(ほんとは食べたい!!笑)
私の推測ですが甘いものやアイスを食べると虫が寄ってきやすくなるんですよね…だから夏だからといってあまり食べ過ぎにならないよう気をつけて過ごしています(^^)

今回ご紹介する料理は胃にも腎臓にもあまり負担をかけないレシピをご紹介しようと思います。

今回は2人分のレシピとなります。
減塩かつ、水分を調整して味しっかりのレシピです★

塩分をおさえながら、栄養を上げる牛肉のカルニチンをとりましょう!

  • 牛肩ロース(薄切り) 120g

  • 焼き豆腐 100g

  • 長ねぎ 40g

  • 白菜 40g

  • 春菊 20g

  • ★水(だし汁) 200ml

  • ★さとう 6g

  • ★酒 5ml

  • ★みりん 10ml

  • ★減塩しょうゆ  30ml

  • 人参 20g

作り方

  1. 長ねぎは斜めに切り、白菜と春菊はざく切りにしゆでこぼす。

  2. 人参は花形に型抜きし、ゆでこぼす。

  3. 鍋に水、砂糖、酒、みりん、減塩醤油の調味料を入れ火にかける。

  4. 前の3番のところに牛肩ロース、焼き豆腐と1番の野菜をいれ煮込む。

  5. 水気がなくなったら器に盛り、花形にした人参を飾り完成です★


完成図です★

ここにおうどんを入れたらまたそれも良いですね★

まだ暑い夏ですがたまには温かいものを食べて腎臓にやさしいものを食べましょう^^
今回は腎臓にやさしいレシピでしたがのちのち!
胃にやさしいレシピも考えているところです^^

本日もここまで読んでくださりありがとうございました^^



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