- 運営しているクリエイター
#簡単レシピ
鰹のタタキにかけるだけ by 香味オイル
いつもの一品にかけるだけでレシピのバリエーションが増えてしまう香味オイル。今回は鰹のタタキにかけて、いつもとちょっと違う美味しさをお楽しみください。
<材料>
鰹(刺身用) 1柵 (約200g)
塩 少々
油 少々
紫蘇 5枚
生姜 1かけ
香味オイル 適量
<作り方>
1. フライパンに油を引いて熱し、塩をふりかけた鰹を皮面から焼く。鰹の
香味サラダ by香味オイル
ファームキャニングの香味オイルは、ニラ、ネギ、ニンニクをじっくり醤油で煮込み、ごま油で風味づけした万能だれ。
油揚げとも相性が良いので、香味野菜と和えた和風なサラダはいかがでしょう?
<材料 >
リーフレタス 1/2個
油揚げ 1枚
紫蘇 3枚
ミョウガ 1つ
トマト 1つ
香味オイル 大さじ2
白ごま