スイカの種は食べますか?

ハワイ島も朝晩涼しくなってきました。夏とは違う空気の匂いがします。日本の四季を思い出します。でも昼間は暑い… そして日焼けもすごい。

実は数ヶ月にスイカを育て始め立派に育ちました!

ハワイのスイカは丸くない笑


スイカにはどんな栄養があるのかGoogleさんにきいてみたら↓
==============================
スイカは、ビタミン類の含有量に優れています。 まず、スイカには体内でビタミンAに変わる「β−カロテン」が豊富に含まれています。 ビタミンAは、眼や皮膚の健康を維持するほか免疫機能の維持にも寄与します。 β−カロテンそのものは抗酸化物質として働くため、老化防止や疾患予防に役立つでしょう。
==============================

との事でした!日焼けばかりするハワイの生活と携帯で視力が悪くなる時代(年か?)
そして老化防止&疾患予防!全て揃ってる!なんて素晴らしい食べ物なんでしょう!

ドキドキしながら切ってみました!
何とも見事な色!

久しぶりに見た沢山の種

お味は日本のスイカほど甘くはないですが水分も沢山あり美味しかったです。

このスイカを見て食べて思ったのですが、種が沢山ある!って事です。コストコやスーパーで買う最近のスイカは黒い種が殆どないです。そして昔、子供の頃、日本で食べてたスイカも黒い種が沢山あったなぁと思い出しました。

アメリカ人と言うか私の周りにいる日本人じゃない人種の人の多くが種もボリボリ食べる人が沢山います。ネットで調べたら、栄養も沢山あるから食べた方が良いっと書いてありました。挑戦してみましたがあまりの種の多さと大きさと硬さでやっぱりあんまり食べたいとはおもえませんでした…
育った環境って凄いなぁっと思いました。

みなさんは種も食べますか?

読んでいただきありがとうございました!

いいなと思ったら応援しよう!