私の時短レシピ③
ベーコンと卵の炒め物
材料(2人分)
ベーコン - 100g
卵 - 2個
ほうれん草 - 一束
にんにく - 1片
オリーブオイル - 大さじ1
塩 - 少々
こしょう - 少々
醤油 - 小さじ1
バター - 小さじ1
作り方
ベーコンを細切りにし、ほうれん草を適当な大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
ベーコンとほうれん草を加えて炒めます。
卵を割り入れ、塩、こしょう、醤油、バターを加えて炒めます。
皿に盛り付けて完成です。
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
材料(2人分)
トマト - 2個
モッツァレラチーズ - 1個
バジル - 一握り
オリーブオイル - 大さじ2
バルサミコ酢 - 大さじ1
塩 - 少々
こしょう - 少々
作り方
トマトとモッツァレラチーズをスライスします。
皿に交互に並べます。
バジルをちぎって散らします。
オリーブオイルとバルサミコ酢をかけ、塩、こしょうを振って完成です。
アボカドトースト
材料(2人分)
アボカド - 1個
レモン汁 - 小さじ1
塩 - 少々
こしょう - 少々
オリーブオイル - 小さじ1
チリフレーク - 少々
食パン - 2枚
作り方
アボカドをつぶし、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルで和えます。
食パンをトーストします。
トーストにアボカドを塗り、チリフレークを振って完成です。