見出し画像

私の時短レシピ③

ベーコンと卵の炒め物

材料(2人分)

  1. ベーコン - 100g

  2. 卵 - 2個

  3. ほうれん草 - 一束

  4. にんにく - 1片

  5. オリーブオイル - 大さじ1

  6. 塩 - 少々

  7. こしょう - 少々

  8. 醤油 - 小さじ1

  9. バター - 小さじ1

作り方

  1. ベーコンを細切りにし、ほうれん草を適当な大きさに切ります。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。

  3. ベーコンとほうれん草を加えて炒めます。

  4. 卵を割り入れ、塩、こしょう、醤油、バターを加えて炒めます。

  5. 皿に盛り付けて完成です。

トマトとモッツァレラのカプレーゼ

材料(2人分)

  1. トマト - 2個

  2. モッツァレラチーズ - 1個

  3. バジル - 一握り

  4. オリーブオイル - 大さじ2

  5. バルサミコ酢 - 大さじ1

  6. 塩 - 少々

  7. こしょう - 少々

作り方

  1. トマトとモッツァレラチーズをスライスします。

  2. 皿に交互に並べます。

  3. バジルをちぎって散らします。

  4. オリーブオイルとバルサミコ酢をかけ、塩、こしょうを振って完成です。

アボカドトースト

材料(2人分)

  1. アボカド - 1個

  2. レモン汁 - 小さじ1

  3. 塩 - 少々

  4. こしょう - 少々

  5. オリーブオイル - 小さじ1

  6. チリフレーク - 少々

  7. 食パン - 2枚

作り方

  1. アボカドをつぶし、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルで和えます。

  2. 食パンをトーストします。

  3. トーストにアボカドを塗り、チリフレークを振って完成です。


いいなと思ったら応援しよう!