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【50代一人用】一週間2,500円を目指しています。本日は「ナポリタン、ミネストローネ」です、皆様、知っていましたか?ナポリタンはイタリアには存在しない料理だということを


ナポリタンの材料と作り方です

材料(1人前)

  • スパゲッティ:100g

  • ソーセージ:2本

  • 玉ねぎ:1/4個

  • ピーマン:1/2個

  • マッシュルーム:2個

  • トマトケチャップ:大さじ2

  • ウスターソース:小さじ1/2

  • バター:10g

  • オリーブオイル:小さじ1

  • 塩:適量

  • こしょう:適量

  • パルメザンチーズ:適量

作り方

  1. スパゲッティを茹でる:

    • 大きな鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でます。茹で時間はパッケージの指示に従ってください。茹で上がったら、ざるにあげて水気を切ります。

  2. 具材の準備:

    • ソーセージは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、マッシュルームは薄切りにします。

  3. 炒める:

    • フライパンにオリーブオイルを熱し、バターを加えます。バターが溶けたら、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらソーセージ、ピーマン、マッシュルームを加えてさらに炒めます。

  4. 調味料を加える:

    • 具材が炒まったら、トマトケチャップとウスターソースを加え、全体に絡めます。塩とこしょうで味を調えます。

  5. スパゲッティを加える:

    • 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、具材とソースをよく絡めます。全体が均一に混ざったら火を止めます。

  6. 仕上げ:

    • 皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて完成です。お好みでパセリを散らしても美味しいです。

以上が1人前のナポリタンの材料と作り方でした。

ナポリタンの由来

ナポリタンは、日本発祥のパスタ料理で、戦後の横浜で誕生しました。第二次世界大戦後、横浜のホテルニューグランドのシェフが、アメリカ軍の食事からヒントを得て考案したと言われています。アメリカ軍が持ち込んだケチャップを使い、スパゲッティに絡めたこの料理は、日本人の味覚に合うようにアレンジされました。名前の由来は、イタリアのナポリにちなんで名付けられましたが、実際にはイタリアには存在しない料理です。


ミネストローネのの材料と作り方です

材料(1人前)

  • オリーブオイル:大さじ1

  • にんにく:1片(みじん切り)

  • 玉ねぎ:1/4個(みじん切り)

  • にんじん:1/2本(小さな角切り)

  • セロリ:1/2本(小さな角切り)

  • じゃがいも:1/2個(小さな角切り)

  • キャベツ:1/4個(ざく切り)

  • トマト缶:1/2缶(約200g)

  • チキンブイヨン:300ml

  • 白いんげん豆:50g(缶詰の場合は水切り)

  • パスタ(小さめのもの):30g

  • 塩:適量

  • こしょう:適量

  • パルメザンチーズ:適量(お好みで)

作り方

  1. 準備:

    • すべての野菜を小さな角切りにします。にんにくはみじん切りにします。

  2. 炒める:

    • 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが立つまで炒めます。次に、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもを加え、中火で5分ほど炒めます。

  3. 煮込む:

    • 野菜がしんなりしたら、キャベツとトマト缶を加え、さらに炒めます。チキンブイヨンを加え、沸騰させます。

  4. 煮る:

    • 沸騰したら火を弱め、白いんげん豆を加えて20分ほど煮込みます。野菜が柔らかくなるまで煮ます。

  5. パスタを加える:

    • パスタを加え、さらに10分ほど煮込みます。パスタが柔らかくなったら、塩とこしょうで味を調えます。

  6. 仕上げ:

    • 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを振りかけて完成です。

以上が、ミネストローネの1人前の材料と作り方でした

知りませんでした!!

ナポリタンが日本発祥の料理とは!!

ありがとうございました。

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雪絵
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