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今夜も寒そうです。土曜日のお休みは大切なご家族と温かくお鍋をご一緒ください

冬の寒い日には、温かい鍋料理がぴったりで

す。

おすすめの一品目は

豚バラ肉と大根を使ったみぞれ

鍋です。
大根をたっぷり使い、豚バラ肉と一緒に煮込むことで、
コクがありながらもさっぱりとした味わ冬の寒い日には、
温かい鍋料理がぴったりです。

豚バラ肉と大根のみぞれ鍋は
寒い季節にぴったりの温かい料理です。

材料は
豚バラ肉150g、白菜1/8個、大根1/4個(大根おろし用にもう1/4個)、水500ml、しょうゆ大さじ1、すりおろししょうが小さじ1、ウェイパー(中華スープの素)小さじ1、ネギ適量、七味適量です

作り方は
まず白菜をざく切りにし、豚バラ肉は半分に切ります。
大根は皮をむき、一口大に切り、
大根おろし用はフードプロセッサーで細かくします
鍋に水、しょうゆ、しょうがを入れ、
強火にかけた後ウェイパーを加えます。
豚バラ肉を鍋に入れ、大根を下にして白菜を上に重ね、蓋をして煮ます。
大根が柔らかくなったら、大根おろしを加え、
ネギと七味で味を調えて完成です。
この料理は、シンプルながらも大根の甘みと豚肉の旨味が溶け合い、
体を温めてくれる一品です。


もう一品は、白菜と豚バラ肉を使った塩レモンミルフィーユ鍋です。
レモンの爽やかな冬の寒い日には、温かい鍋料理がぴったりです。

白菜の甘みと豚肉の旨味が絶妙にマッチしています。どちらも体を温めるだけでなく、栄養バランスも考えられたヘルシーな鍋料理です。

塩レモンミルフィーユ鍋は、
白菜と豚バラ肉を使ったシンプルで美味しい日本の鍋料理です。

この料理の基本的な材料には、
白菜1/4個、豚薄切り肉180g、ベーコンスライス35塩レモンミルフィーユ鍋は、白菜と豚バラ肉を使ったシンプルで美味しい日本の鍋料理です。
この料理の基本的な材料には、
白菜1/4個、豚薄切り肉180g、ベーコンスライス35g、塩レモン15g、水400ml、昆布だしの素小さじ1、そして少々の黒こしょうが必要です。

作り方は
作り方は、まず白菜を根元を付けたままよく洗い、水気を切ります。
次に、白菜の1~2枚おきに肉とベーコンをバランスよく挟み
塩レモンも所々に散らします。4等分に切り、
鍋にきっちり詰め塩レモンミルフィーユ鍋は、
白菜と豚バラ肉を使ったシンプルで美味しい日本の鍋料理です。
4等分に切り、鍋にきっちり詰めた後、水と昆布だしを加えて火にかけます。火が通ったら味を調え、最後に黒こしょうをかけて完成です

塩レモンミルフィーユ鍋には、
その爽やかな風味を引き立てるお酒が最適です。

今夜の飲み物は

白ワインは特におすすめで、
豚肉と白菜の甘味に塩レモンミルフィーユ鍋には、
その爽やかな風味を引き立てるお酒が最適です。

白ワインは特におすすめで、
豚肉と白菜の甘味によく合い、
塩レモンの酸味とのバランスが取れたペアリングを
楽しむことができます

フルーティーで軽やかな酸味のある白ワインは、
この鍋の味わいを引き立てながらも、
食事を重く感じさせない選択肢となります。

また、日本酒や焼酎も相性が良く
特にすっきりとした味わいのものを選ぶと、
鍋の味を邪魔せず、食材の風味を活かすことができます。

お酒の温度も重要で
冷たいお酒はパンチのある味わいの鍋に、
熱燗はやさしい味わいの鍋に合わせるとよいでしょう
今夜はあなたのお好きなものからお召し上がりください


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雪絵
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