シェア
白身で柔らかい皮なしタラの切り身をフライにします。 歯の悪い方でも食べやすいように小さめにカットして揚げるのですが、最後に歯の悪い方向けのアレンジを施します。 普通に揚げただけのフライとアレンジを施したフライと両方作れば、お年寄りもお子様もご家族一緒に食卓を囲めます。 ★写真付きの詳しいレシピは「食べごろclub」に掲載しています。 材料:3人分
イワシやサンマの照り焼きを丼にして食べる事は結構ポピュラーですが、これを白身の魚で作ってもとても美味しく食べられます。 今回はたまたまスーパーで一人分程度の鯛の切り身を見つけたので鯛で作りましたが、タラやバンガシウスなど冷凍の白身魚でも何でも美味しく出来ますから試してください。 ★写真付きの詳しいレシピは「食べごろclub」に掲載しています。 材料:1人分 調理時間目安:10分以内