![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134554684/rectangle_large_type_2_5eeb38dbbcf147c69acf1e2e2be46ccf.jpeg?width=1200)
オーロラ観測 28 JAL1便ファーストクラスでサンフランシスコから羽田へ その4
あぁ、オーロラが遠のき、日常生活が近づいてきます。
そんな中でもいただけるものはしっかりいただいていきます。
アラカルトメニューからまずは洋食をチョイス。
![](https://assets.st-note.com/img/1710942353023-qUGMgyl9tu.jpg?width=1200)
レンズ豆のボロネーゼ
ブレッド
ヨーグルト ラズベリーソース
初めてポレンタ(とうもろこし粉をおかゆのように炊いた家庭料理)をいただきましたが、優しい味でアルコールでやられた胃に優しいものでした。
さらにおすすめの一品となっていためんたい茶漬けをオーダー。
![](https://assets.st-note.com/img/1710942407288-v7wBgCdcSh.jpg?width=1200)
締めに季節のフルーツ盛り合わせをいただき、フィニッシュ。
![](https://assets.st-note.com/img/1710942453239-o6H8pdUFPE.jpg?width=1200)
と、ここでさらにサプライズでCAさんたちからお誕生日お祝いプレートと祝福をいただいてしまいました。
![](https://assets.st-note.com/img/1710942463968-B3DKRTELuS.jpg?width=1200)
そしてついに着陸
![](https://assets.st-note.com/img/1710942543185-yxDsNnBDN2.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1710942486177-X1SWeUEGJH.jpg?width=1200)
とにかく極上の半日でした。無理なことはわかっていますが、またいつか国際線のファーストクラスを利用したいと思いました。