見出し画像

桜餅作り(3/8月)

*桜餅作り

帰ってくるなり、ワクワクとした様子で手洗いをし、さっさと宿題を終わらせて、自分の準備が整った事を伝えてきた。

本当は先週のうちに作る予定だった桜餅を今日作ろうね。と約束していたのだ。

週末にポポスが小豆を選別、洗い、浸水し、ポポスの横でクツクツと小豆を煮た。

甘味は甘酒と少しのメープルシロップ。

画像1

小豆を煮るとき、大好きな映画『あん』を思い出す。

ここから先は

1,014字 / 3画像
この記事のみ ¥ 100

お読みいただきありがとうございます。 サポートして頂けましたら、関わる子どもたちへシュタイナー教育に触れる機会が持てるよう、シュタイナー教育の勉強代や教材、画材購入等にさせて頂きます。