旬の食べ物 食べてます?
セリです。
ご覧になって頂き、ありがとうございます。
※龍神様→人についてない
りゅうちゃん→私と一緒に暮らしている龍神様
本日は「旬の食べ物」です。
旬の食材って?
🐉「食いしん坊だからな。要らん方向に話を進めるなよ」
早速りゅうちゃんに、釘を刺されました😅
日本には四季があります。
季節ごとに色とりどりの草花が咲き乱れ、美しい景色を四季折々に私たちに見せてくれます。
そんな四季に合わせて野菜 果物 魚 にも、最も栄養価が高くなり旨味が濃くなるもの
それが『旬の食材』
現代は年中色々な食材が出回り、旬のものがなんなのかわからなくなってきてますよね。
🐉「おい」
あ・・・
このまま普通に話すと、栄養学とかにいきそうなので一般論はここまでにしますね😉
どうして旬の食べ物を
🐉「人には四季と同じようにサイクルがある。
そのサイクルを崩すと氣が低迷して、体調不良やストレスなどといった ことが起きる。
現代は昔に比べて便利になったが、サイクルを崩しやすい環境にもなった。
それらを補うために、地球の良いエネルギーをたっぷり吸った『旬』のものを食すのだ。」
とのことです。
私も旬のものを食べないと、ずっとりゅうちゃん達🐉に食べろと言われます。
それでも食べないと、ありえないくらいの頭痛を引き起こされます。
これが、半端なく痛いんです😭😭😭
なので、お買い物して買ってきてサッサと食べてます。
出来れば自分で作って食べて欲しいみたいですよ。
(いわゆる手作りというやつです。)
ゆでる 蒸すとか簡単な調理でいいそうです。
なんなら、ゆででそのまま食べてもいいし、塩を振るだけでもいいらしい。
それも面倒なら、レンチン 生でいけるならそのまま でいいそうです。
とにかく、体内に吸収させればいいらしい。
あと、旬のもの全て食べろというわけではないそうです。
日本には月ごとに旬の食材があるので、1か月に1種類は摂るようにして欲しいそうです。
これなら出来そうですよね?
氣が整うと、よい運気が舞い込みやすくなるそうですよ🥰
貴方も『旬の食材』を食べて、氣を整えていきましょう✨✨
本日はここまで
貴方の人生が輝きますように