
本で読んだこと7
どうも僕です。
今日も本で読んだことアウトプットしていきたいと思います。
今日はパンに含まれる小麦粉のことを勉強しました。
1小麦粉に含まれるグルテンは取りすぎると、体にあまりよくないとのことです。 下痢やアレルギーになりやすいみたいです。
なんでも取りすぎはよくないみたいですね。

2グリジアンは、依存症が高いため中毒性になりやすいとのことです。
パンを食べた後にもう一度食べたくなるのはこのせいだと思います。
グルテンフリーを目指すのなら、少しずつ小麦粉を減らしていきましょう。
3 シチューの素にも小麦粉入っていたような気がします。
下の写真は僕がキャンプで作ったシチューです。

4糖尿病の人は認知症になりやすいそうです。
5アミロイドという細胞は脳を死滅させると言われている細胞みたいです。
これは怖いですね
以上ですまた見てください。