![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113944939/rectangle_large_type_2_a9baeede1b1caf81b834f3e12271c583.jpeg?width=1200)
バターナッツ
表紙は愛菜館で買った地元の生産者の名前入りのバターナッツです。昨日煮ものにした残り半分です。今日は命の味噌汁に使いました。
![](https://assets.st-note.com/img/1692613304185-HCPnQLopvC.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1692613345286-O0DERzn4Lh.jpg?width=1200)
朝ご飯
ヨーグルト 20秒レンジで温めて冷凍のブルーベリーをトッピング。
トマト 乾燥パセリ。
卵雑炊 玉ネギ 人参 ポン酢 刻みネギ。
味変として ちりめんじゃこ 酢醤油。
西瓜。
ヤクルト。
![](https://assets.st-note.com/img/1692613660942-tdRK6xVkeR.jpg?width=1200)
お昼ご飯
トースト ブルーベリージャム シナモンパウダー。
クノールカップスープつぶたっぷりコーンクリーム。 バターナッツのソテー ミニトマト。 鯵フライ ポッカレモン ソース。
バナナ。
![](https://assets.st-note.com/img/1692614144482-vf2VZHaPtz.jpg?width=1200)
晩ご飯 ご飯 摺り黒ごま。
命の味噌汁 何時もの南京の代わりにバターナッツを使いました。玉ネギ 人参 キャベツ 刻みネギ 七味唐辛子。
オクラのごま和え。 カツオのお造り。
アンデスレッド 皮が赤いじゃが芋です ミニトマト。 桃。
![](https://assets.st-note.com/img/1692614778955-ZKR6gysjdo.jpg?width=1200)