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至福の時間 調味料と素材のこだわり
私にとっての至福の時間は
美味しいものを食べること。
それはおやつもそうだし
ご飯も同じ。
外食も好きだが
不味いものを食べてしまった時ほど
不快に思うことはない。
とにかく美味しいものが食べたい。
お昼にうどんが食べたいと言う夫についてうどん屋へ行った。
そこにおでんが置いてあり
散々悩んで食べることをやめた。
そう言えば
コープ自然派で間違えて注文したおでん用の練り物があったな…
そして
フォローさせていただいてる方におうち居酒屋をされていた方がいて、お酒は呑めないけど真似してみたくなった。
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昆布出汁のおでん(大根、厚揚げ、練り物、卵、こんにゃく)酒、みりん、発酵調味料、塩、醤油
カブと赤大根(正式名称知らない)の玄米塩麹和え
ほうれん草と人参の自家製のもろみと甘酢和え
ガーリックチキン(味付けハーブソルトのみをオリーブオイルにガーリック)
大根葉、玉ねぎ、なめこの味噌汁
長女が作った美味しい野菜と極上調味料で
私のお腹は大満足☺️
夫も嬉しそう
仕事関係で外食が多くて
高級店にもよく行くけど
家のご飯が一番美味しいと思うらしい。
私の腕も上がったのかもしれないけれど
素材の質がここ数年で確実に上がったのよね。
調味料と素材をこだわれば
美味しいものが食べられる。
食いしん坊の至福の時間。
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おしゃれなカフェで
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コーヒーもおやつも絶品!
幸せ〜