たまぼた(自作曲紹介) ぼろくそっかす 2024年4月27日 15:46 みなさん目玉焼きって好きですか?私は大好き。あー茹で卵、マヨかけも捨てがたいわ。焼き加減は白身が半熟?しっかり焼く?ちょっと最後蓋して黄身の表面うっすら白くする?しょうゆ派?ソース派?塩?私は半熟、しょうゆ派。何気に子供の時に食べてたのが結局いちばんなんかな。しょうゆはね、母ゆずりっていう九州の甘いやつなんです(多分多分ってのはね、私は両親が鹿児島生まれで私も鹿児島生まれで(育ちはいろいろおばあちゃんの作った白みそとその醤油を送ってもらってたのまだネットが盛んじゃなかった頃の話よAmazonとか仮面ライダーぐらいしか聞かないようなそれを知らず子供の時は普通に食べてて他の醤油食べたときに「しょっぱっ!!」仕事帰りの夕日が目玉焼きに似とるなってことで作った歌。アルバムの表題曲。「たまぼた」歌詞のっけます-----------------------Try again and again.やり直したい心なしかFantasticな目玉焼きが張り付いているあさっての方目を皿にしてぽかんと開けた口で落ちるのをただ ただ あ~ん思い込んでだませるかわきゃないな近いとこで代替する/スルー大体----------------------------漠然とたなぼたみたいになんかいいことないかなぁとか何か新しいアクションを始めたわけでもないだろうに眼前に広がる夕日消え去る妄想まぶしいのか目が悪いのか目を細めて半開きの口ぼたっ と黄身が落ちてきそうだ------------------------------読んでくれた方、聞いてくれた方ありがとうございます! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #私の作品紹介 109,913件 #オリジナル #私の作品紹介 #夕日 #自作曲 #目玉焼き #歌もの #たなぼた #母ゆずり