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鱈のムニエル、焼きすぎた鮭。
先日使った鱈、残りは冷凍保存していました。
今回はムニエルを作ります。
それから、冷凍庫で眠ったままだった塩鮭を焼きます。
【鱈のムニエル】
<材料>
・鱈の切り身、有塩バター、塩コショウ、小麦粉
<道具>
・フライパン、フライ返し
①鱈の切り身の水分をキッチンペーパーでふき取る。
塩コショウ、小麦粉をまんべんなくまぶす。
![](https://assets.st-note.com/img/1707569707541-zEO5jvOR4C.jpg?width=1200)
切り身が厚いものだったので多めにかけた
![](https://assets.st-note.com/img/1707569735962-GUVWd03HmE.jpg?width=1200)
②フライパンにバターを入れ、溶けたら①の鱈を入れ、焼く。
![](https://assets.st-note.com/img/1707569780088-OokV5gsrEc.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707569908068-6vN35uxGrv.jpg?width=1200)
③フライ返しを使いながら崩れないよう両面焼いて完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1707570105891-DaBePm07He.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707570142398-L5xuh4mzek.jpg?width=1200)
塩鮭を焼いている時、洗い物をしていたら焼きすぎました。
このまま出すのは気が引けるので、ほぐして食べやすくしておきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1707539134264-NHOeSpEDjb.jpg?width=1200)
皮と骨を取り除いて食べやすく
シソ
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