いつもの唐揚げに、味変ソース。
定期的に食べたくなる唐揚げ。
下味をつけて冷凍していた鶏もも肉を解凍し、片栗粉をまぶして揚げます。
冷凍庫に3尾だけ残っていた海老も、ついでに揚げてしまいます。
パン粉をつけて海老フライにしようかと思っていましたが、唐揚げにつけた片栗粉が余っていたので、海老に絡めて揚げることにしました。
これはこれで良いかも。
さっぱりとしたものが欲しいので、水菜・レタス・かつおぶしでサラダを作りました。
いつもと同じ唐揚げでも美味しいけれど、今日はタルタルソースと大根おろしソースを作ることにしました。
タルタルソースから。
長ねぎと新生姜をみじん切りにします。
電子レンジ調理で、ゆでたまごもどきを作ります。
小皿に卵を割り入れて軽く混ぜ、600Wで様子を見ながら1分加熱。
火が通ったものを細かく切ったら、ゆでたまごもどきの完成。
長ねぎ・新生姜・ゆでたまごもどきを混ぜ、馴染ませます。
そこに砂糖・カンタン酢・マヨネーズを適量加えて混ぜたらタルタルソースの完成。
お次は大根おろしソース。
大根をすりおろしたら、軽く水気を切っておきます。小ねぎを切り、味ぽんを混ぜ合わせたら完成。
シソ
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