ハンバーグ、小松菜と豆腐の味噌汁。
玉ねぎと豚ひき肉でハンバーグ作り。
いつもと違うのは、今回のパン粉は食パンをすりおろしたものということ。
1枚だけ残ってしまったのでパン粉に変身です。
牛乳をかけて馴染ませておきます。
玉ねぎ多めで食べたかったので、2個みじん切りにして電子レンジで軽く加熱。粗熱がとれてから豚ひき肉と合わせます。
更にパン粉、卵、ケチャップ、にんにく、軽く塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせます。
成形したらフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きに。
ハンバーグを焼いている間に、味噌汁づくり。
昆布だしで小松菜と豆腐を煮るまでをやっておき、冷蔵庫で保存。食べる直前に味噌を溶きます。
付け合わせにブロッコリーを茹でました。盛り付けたら完成!
シソ
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