パエリアが食べたい。
おうちでパエリアを作る時は、サフランではなくカレー粉を使っています。
正確にはパエリア風カレーごはん?
【おうちパエリアの材料】
【下準備】
【自己流パエリアの作り方】
オリーブオイルをひいたフライパンへにんにくチューブを入れ、海老を焼きます。
海老の色が変わったら、一旦お皿に海老を取り出します。
オリーブオイルをフライパンに足し、生米が透き通ってくるまで炒め、野菜とちくわを加えます。
いつもは生米を炒める際に一緒にカレー粉を入れるのですが、今回は忘れてしまったので後で入れることにしました。
一旦火を止め、表面を整えます。
そこへ焼いておいた海老を並べ、コンロの火をつけたらコンソメスープを加えます。
蓋をし、弱火~中火で様子を見ながら加熱します。
段々と水分が減ってきて、ブクブクからパチパチと音に変化が出てきたら一度蓋を外し、お米の煮え具合を確認します(私はお米の芯が少し残っているのが好きなので、その程度煮えていたら火を止めます)。
お米が好みの硬さに仕上がっていたら、火を止めてフライパンに再び蓋をします。そのまま10~15分ほど蒸らしたら完成です。
シソ
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