とり天が食べたい気分。
揚げ物をするとキッチンはとても暑い・・・。食べたいので、頑張ります。
【ささみのとり天】
【ズッキーニの天ぷら】
ズッキーニも、とり天と同じように揚げていきます。
【鮭メンチカツチーズ】
まだ揚げ油に余裕があったので、もう一品揚げることに。
冷凍品の鮭メンチカツです。
さけメンチカツチーズを揚げていきます。
【今日のサラダ】
少し余っていたおかかとツナ缶を加えて和えた、三つ葉・水菜・きゅうりのサラダ。
【みょうがの甘酢漬け入りタルタルソース】
先日作ったみょうがの甘酢漬けを、タルタルソースに変身させます。
まずはみょうがの甘酢漬けをみじん切りに。
次は卵を軽く混ぜ、火が通るまで電子レンジで加熱します。その間に小ねぎを刻みます。
揚げ物プレートの完成。
暑い中、揚げ物を頑張って良かった・・・!
シソ