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採れたて枝豆、なすの煮びたし。

急いでいた日。
予定の時間にもしかしたら間に合わないかもな・・・と思っていたら、偶然が重なったおかげで間に合いました。すごい!

帰宅する頃にはへとへとになっていましたが、枝についたままの採りたての枝豆をいただいたので嬉しい気持ちに。

枝豆はどんどん鮮度が落ちていってしまうので、美味しいうちに加熱しておきたい。

急がなくては。
美味しい枝豆を食べるために、もうひと頑張り。


枝から枝豆をちぎり、水で洗った後、全体に塩をまぶします。少量の水と共にフライパンに枝豆を入れ、蓋をして加熱。

新鮮枝豆
蓋をして
沸騰させる

ゆでたてを写真に撮ろうと思っていたのに、すっかり忘れてしまいました。
青さを感じる香りがして、食べると甘みがきます。
すごく美味しい・・・!


他にナスもいただいたので、煮びたしを作りました。

とろとろになったナス


チンゲン菜と小松菜の豚肉炒めも用意して。

チンゲン菜のシャキシャキした食感が良い


疲れてへとへとになっていましたが、美味しいものを食べられたので嬉しかったです。



noteを始めて9ヶ月が経ちました


180日頑張りました・・・!
noteは続けられています
いつもありがとうございます


シソ

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シソ
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