手羽先餃子で、呑む。
しばらく気になっていた冷凍商品があるのです。
それは、手羽先餃子。
初めて見かけた時は1袋10個入りの商品でした。
食べてみたいと思いましたが、手に取る勇気は出なかったのです。
そうして先日、6個入り手羽先餃子を見つけました。
10個は多い気がしたけれど、6個ならどうだろう・・・?
以前見た商品と同じものなのかは分かりませんが、買ってみたのでした。
パッケージ裏面の焼き方を見ると、凍ったままで焼く場合と解凍して焼く場合の2通りの説明書きがありました。
凍ったまま焼いて、万が一火が通っていない状態になると台無しになってしまうな・・・。ここはちゃんと冷蔵庫で解凍してから焼くことにします。
たれやスパイスなどはついていなかったので、自分で味付けしてみました。
餃子のたねが詰められた部分は骨が抜かれていたので、骨を気にすることなく食べられました。手羽先の骨を自分で抜いて、餃子のたねを詰めるのは大変。食べたくなったら、また買ってしまいそうです。
にんにくのきいた餃子のたねが手羽先の可食部に入っていて、お酒が進みます。
マキシマムとすき焼きのたれで味付けしましたが、どちらも美味しかったです。
<料理BGM>
二度寝 / Creepy Nuts
シソ
いいなと思ったら応援しよう!
穏やかな気持ちで1日過ごせますように。