見出し画像

手羽先餃子で、呑む。

しばらく気になっていた冷凍商品があるのです。
それは、手羽先餃子

初めて見かけた時は1袋10個入りの商品でした。
食べてみたいと思いましたが、手に取る勇気は出なかったのです。

そうして先日、6個入り手羽先餃子を見つけました。
10個は多い気がしたけれど、6個ならどうだろう・・・?

以前見た商品と同じものなのかは分かりませんが、買ってみたのでした。

おうちで気軽に
居酒屋気分・・・?
買うッ


パッケージ裏面の焼き方を見ると、凍ったままで焼く場合と解凍して焼く場合の2通りの説明書きがありました。

凍ったまま焼いて、万が一火が通っていない状態になると台無しになってしまうな・・・。ここはちゃんと冷蔵庫で解凍してから焼くことにします。

フライパンに蓋をして
しっかり火を通す


たれやスパイスなどはついていなかったので、自分で味付けしてみました。

マキシマムをふりかけたもの
先日の鶏すき焼きで残っていた
エバラすき焼きのたれをかけたもの



餃子のたねが詰められた部分は骨が抜かれていたので、骨を気にすることなく食べられました。手羽先の骨を自分で抜いて、餃子のたねを詰めるのは大変。食べたくなったら、また買ってしまいそうです。
にんにくのきいた餃子のたねが手羽先の可食部に入っていて、お酒が進みます。
マキシマムとすき焼きのたれで味付けしましたが、どちらも美味しかったです。


<料理BGM>
二度寝 / Creepy Nuts



シソ


いいなと思ったら応援しよう!

シソ
穏やかな気持ちで1日過ごせますように。