見出し画像

鶏肉とめひかりを揚げる。

今日は揚げ物。

鶏の唐揚げから作ります。

たれ漬けにして
冷凍しておいたものを解凍し
片栗粉をまぶして揚げる
ジュワー
鶏の唐揚げ


半額で手に入れた、めひかり。

宮城県産
めひかりの目
大きい


めひかりを洗って内臓を取り出し、塩を振りかけた状態で冷蔵庫に入れておくまでを、前日にやっていたのでした。

片栗粉を多めにつけておくことが大事
油はねを少しでも軽減したい
唐揚げよりも低温で
じっくりと揚げた


めひかりの竜田揚げ
頭から骨ごと食べられる


初めて根三つ葉を買ったので、おひたしにしてみました。

茹でて水でしめたところ
根三つ葉のおひたし
根っこ部分は煮て食べたほうが
好みの味になると理解
ひとつ学んだ



シソ


読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。