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「時短簡単:芽キャベツの素揚げ」
かつては芽キャベツは妙に苦味があったりして美味しいと思った事はありませんでしたが、銀座5丁目にあったビストロで食べて以来、芽キャベツの概念が変わり、それを再現してみたのがこのレシピです。
材料(4人前)
芽キャベツ:1パック
サラダ油:ひたひたになる量
クレイジーソルト:お好みで
調理器具
フライパン小(22cmくらいのもの)
コンロ
調理
フライパンに芽キャベツを入れ、サラダ油をひたひたになるまで注ぐ。
火をつけ150〜160度で時々くるくる回しながら表面に焦げ目がつくまで素揚げにする。
*焦げ目具合は写真参照皿に揚げた芽キャベツを取ってクレイジーソルトを振って出来上がり。
コツ/ポイント
大きさが揃った芽キャベツの方が同じタイミングで火が通るので簡単です。
油はねを抑えるために水分をよくよく拭き取って揚げてください。
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