「時短簡単:たこサラダ」
家族全員大好きなタコを使った、切って調味料と混ぜるだけ、ノウハウ不要で誰でも簡単に美味しく作れます。
材料(4人前)
量は目安です。くれぐれも厳格に考えないようお願いします。
ゆでだこ:300g
きゅうり:2本
大根:こぶし大
*きゅうり2本分と同じくらいの体積をイメージしています。炒りごま
おろしにんにく:チューブで5cm
おろししょうが:チューブで5cm
ごま油:大さじ1
醤油:大さじ1
簡単酢/すし酢:大さじ1
豆板醤:小さじ1
ハイミー:適量
調理器具
ボール大
調理
たこを食べやすい大きさでぶつ切りにします。
きゅうり、大根を、たこの大きさに合わせて賽の目に切ります。
ボールに炒りごまからハイミーまでの調味料を入れてよく混ぜ、味を確認します。
たこ、きゅうり、大根を入れ、よく混ぜて出来上がり。
コツ/ポイント
蕪やパプリカやズッキーニを入れても美味しくできます。
材料の量に合わせて、調味料の量を調節してください。