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プロテイン入りギーコーヒーの作り方

今回は、健康にもダイエットにも、そして、脳にも良い、「最強の朝食」、プロテイン入りギーコーヒーの作り方をご紹介します。材料と必要な道具は前回の記事で書かせて頂きました。

最強の朝食の作り方

 最強の朝食の作り方の手順は以下の通りです。完成するコーヒーの量は、350mlくらいになります。

1. グラスフェッドギーとMCTオイルの分量を計る。

 ギーは7~10g、MCTオイルは12gを目安に計ります。MCTオイルは、おなかがゆるくなる方もいらっしゃるので、使い始めは6gくらいから試すのが良いと思います。僕はこれらを100円ショップで買った耐熱容器に入れて、コーヒーと混ぜています。耐熱容器は、ブレンダーが入る大きさのものを選んでください。

2. コーヒー粉をフレンチプレスのビーカーに入れる。

 コーヒー粉の分量はお好みですが、僕は17~20gを使います。これに対してお湯の量は300~350mlを使います。僕は、豆をいちいち挽いて使っていますが、面倒な人は、コーヒー豆屋さんで200g分くらいを挽いてもらって使うのが良いと思います。

3. プロテインパウダーの分量を計る。

 僕は10~15gを使っています。お好みですがあまり多いと溶け残ります。

4. コーヒー粉にお湯を注ぐ。

 お湯を注いだらフレンチプレスの蓋をして4~5分待ちます。これもお好みです。

5. コーヒーとグラスフェッドギー、MCTオイルを混ぜる。

 耐熱容器にフレンチプレスで出来たコーヒーを注いで、グラスフェッドギー、MCTオイルと混ぜます。混ぜるときは、必ずブレンダーを使ってよく混ぜて下さい。ブレンダーを使うことでグラスフェッドギーの脂質が体に吸収しやすい状態に変化します。

6. プロテインパウダーも入れて混ぜる

 最後にプロテインパウダーも投入してブレンダーでよく混ぜて、プロテインパウダーが溶けてそうであれば完成です!

動画で確認

 以上の作業を動画にまとめましたので見てみて下さいm(__)m

以上です。ご質問、ご相談などありましたら、公式ラインアカウントのメッセージやジムでお気軽に聞いてみて下さい(・ω・)ノ

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