見出し画像

#174【山梨】”甲州ぶどう”ゆるネス

(1) 呼吸と姿勢を整えて、一粒だけ手に取り、色や形を観察します。
(2) 皮をむかずに口に入れ、舌の上や奥歯で優しく圧をかけていきましょう。
(3) 口の中で、皮や実が変化し続ける様子を味わいます。

皮も種も出さないのが本場の食べ方なのだとか。効率もよく、栄養価も美味しさも違うんですって。

ちなみに今回のネタ用にと、ぶどうの食べ方をいろいろ見ていたんですが、さぴこさんのブログが面白かったのでオススメ。共感できる人、多いのでは?(笑)。

#マインドゆるネス #マインドフルネス #禅 #zen #行住坐臥 #歩々是道場 #著衣喫飯 #神通妙用 #ご当地ゆるネス #マインドフルイーティング #山梨 #ぶどう #甲州ぶどう

いいなと思ったら応援しよう!