tarte tropezienne(トロペジェンヌ) EX_pastry_chef 2023年10月29日 05:56 ¥865 本日はトロペジェンヌの作り方(写真付き)とレシピ全仏語(有料)をご紹介させていただきます #トロペジェンヌ #フランス菓子 #パン #デザート #ブリオッシュ #food #foodie #bake #gateau #entremet #brioche #tartetropezienne #cake #dessert #cooking #cuisine #french ①ブリオッシュバター以外の材料、小麦粉、グラニュー糖、塩、水、牛乳、イーストを約25分捏ねます。生地温度、室温に応じて捏ね上げ時間は変わります生地全体が混ざったらバターを加え均一になるまで撹拌します常温で生地が2倍になるまで発酵させます②カスタードクリーム別の鍋で牛乳、グラニュー糖、バニラを沸かし卵黄、グラニュー糖、小麦粉をすり混ぜておき牛乳が沸騰したら加えます牛乳と卵黄を合わせ鍋に戻し再加熱し火が通ったら完成です③ヌガティーヌ150℃までキャラメルを煮詰めアーモンドを加えシルパットに移し薄く伸ばして冷ましておきますパンチをし分割をして塗り卵、ザラメ、アーモンドスライスをのせオーブンで焼きます横半分にカットしアンビベしクリームを挟んで完成です〜 a la prochaine 〜 ダウンロード copy ここから先は 0字 ¥ 865 購入手続きへ ログイン #パン #デザート #food #cooking #フランス菓子 #cake #french #foodie #ブリオッシュ #BAKE #dessert #cuisine #gateau #トロペジェンヌ #entremet #brioche #tartetropezienne この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか? チップで応援