![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117034025/rectangle_large_type_2_22c4df5fdae555f4c26be95e023f95a2.jpeg?width=1200)
fraisier(フレジエ)
#fraisier #foodie #frenchcuisine #diy #料理 #フランス菓子 #ケーキ #フレジエ
本日はフレジエ(イチゴのショートケーキ)の作り方(写真付)レシピ全仏語(有料)で紹介させていただきます。
①カスタードクリーム
![](https://assets.st-note.com/img/1695511085555-7fi9ydRkyj.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695511152644-CQLV4ObmQp.jpg?width=1200)
火に掛けます
![](https://assets.st-note.com/img/1695511268722-QWP9t04ECH.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695511350997-rlymyZQXyw.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695511396032-2cHihjelgm.jpg?width=1200)
混ざったら牛乳2/3の入った鍋にもどし
火を掛け煮詰めます
ボウルに移しラップをして冷蔵庫で冷やしておきます
![](https://assets.st-note.com/img/1695511523706-72UZNVCDFK.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695511804124-3OvhKITacd.jpg?width=1200)
②フランボワーズソース
![](https://assets.st-note.com/img/1695511746098-srEfCSZhbl.jpg?width=1200)
煮詰めます
104℃まで煮詰まったらゼラチンを加え
混ざりきったら火から降ろし
濾します
![](https://assets.st-note.com/img/1695511951264-gLSlaMZxVl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695512071364-KEPBzIuN62.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695512118189-k0WcitfTHN.jpg?width=1200)
③バタークリーム
![](https://assets.st-note.com/img/1695512175748-A9qcjMN6mL.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695512245323-PylKMBH1SV.jpg?width=1200)
程度にしておきます
![](https://assets.st-note.com/img/1695512344924-e2E0ruwr25.jpg?width=1200)
6分立ての卵白に加え冷めるまで撹拌し
イタリアンメレンゲを造ります
![](https://assets.st-note.com/img/1695512630932-I3D4e79a6K.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695512739084-WV8FNgQ9Sh.jpg?width=1200)
④ビスキュイジョコンド
![](https://assets.st-note.com/img/1695512815970-l2jnS9yhxy.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695512927050-uBoYTegVOf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695513003210-veZTc6PT2y.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695513109332-0RfNajXM34.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695513143981-TbFw6nwcc9.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695513218440-Xc6s4WkKRj.jpg?width=1200)
185℃で約20分焼きます
![](https://assets.st-note.com/img/1695513332761-mltOpPFFRz.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695513367698-LTq1li1evX.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695513423394-SeUXJKEhTl.jpg?width=1200)
アンビベをし、Mサイズの苺(約20個)を敷き詰めます
![](https://assets.st-note.com/img/1695513655454-q4FPr5dP4l.jpg?width=1200)
(カスタードクリーム+バタークリーム)
でガルニチュールを作ります
![](https://assets.st-note.com/img/1695513690865-gWSJ1ZX84E.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695513734899-QsQ7ypmnNM.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695513863706-Lg4jrJ9CGu.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695513903496-2s83S7NL69.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695513949216-2nsBn7Fb9t.jpg?width=1200)
ジョコンド生地を被せアンビベし
バタークリームで覆います
![](https://assets.st-note.com/img/1695514027355-BvVMzKYXcX.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695514061316-GGasiIMf96.jpg?width=1200)
完成です
![](https://assets.st-note.com/img/1695514188225-XBWOVXwjdA.jpg?width=1200)
ここから先は
435字
¥ 1,250
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?