saint honore(サントノーレ) 12 EX_pastry_chef 2024年1月30日 08:49 ¥915 本日はサントノーレの作り方(写真付)とレシピ有料(全仏語)をご紹介させていただきます #サントノーレ #シュークリーム #バレンタイン #チョコレート #料理 #フランス菓子 #デザート #DIY #valentine #gateau #entrmet #chou #sainthonore #cake #cafe #sweets #desert #french #cooking #cuisine #homemade #chocolat ①カスタードクリーム材料を準備しコーヒー風味のカスタードクリームを仕込み出来たら冷蔵庫で保存しておきます②パイ生地(2番生地)3〜4mmに伸ばし30分程度休ませ型取りし焼成します③シュー生地牛乳は沸騰するまで火に掛け小麦粉を加え弱火で生地が纏まるまで混ぜます(鍋底に薄く膜が張る程度)シュー生地の種が出来たら別なボウルに移し替え粗熱が取れるまで撹拌し全卵を数回に分けて加えます(目安固めのカスタードクリーム状)シュー生地が完成したら天板に絞り塗り卵をし焼成します更にカスタードクリームを詰めグラサージュを付けておきます④ガナッシュチョコレートを溶かしておき沸騰した生クリームを加え人肌以下に冷めたらホイップクリームを数回に分け合わせます全てのパーツが揃ったら組み立てて完成ですパイ生地にチョコレートを付けシュー生地を乗せガナッシュを絞り完成です〜a la prochaine〜 ダウンロード copy ここから先は 558字 ¥ 915 購入手続きへ ログイン #料理 #チョコレート #バレンタイン #デザート #Cafe #シュークリーム #cooking #sweets #フランス菓子 #cake #french #Valentine #homemade #chocolat #desert #cuisine #gateau #サントノーレ #Chou #entrmet #sainthonore 12 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート