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saint honore(サントノーレ)

本日はサントノーレの作り方(写真付)とレシピ有料(全仏語)をご紹介させていただきます

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①カスタードクリーム

材料を準備しコーヒー風味のカスタードクリームを仕込み出来たら冷蔵庫で保存しておきます

②パイ生地(2番生地)

3〜4mmに伸ばし30分程度休ませ
型取りし焼成します

③シュー生地

牛乳は沸騰するまで火に掛け
小麦粉を加え
弱火で生地が纏まるまで混ぜます
(鍋底に薄く膜が張る程度)
シュー生地の種が出来たら
別なボウルに移し替え粗熱が取れるまで
撹拌し全卵を数回に分けて加えます
(目安固めのカスタードクリーム状)
シュー生地が完成したら
天板に絞り塗り卵をし焼成します
更にカスタードクリームを詰め
グラサージュを付けておきます

④ガナッシュ

チョコレートを溶かしておき
沸騰した生クリームを加え
人肌以下に冷めたらホイップクリームを
数回に分け合わせます
全てのパーツが揃ったら
組み立てて完成です
パイ生地にチョコレートを付け
シュー生地を乗せ
ガナッシュを絞り完成です
〜a la prochaine〜

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