
saint honore(サントノーレ)
本日はサントノーレの作り方(写真付)とレシピ有料(全仏語)をご紹介させていただきます
#サントノーレ #シュークリーム #バレンタイン #チョコレート #料理 #フランス菓子 #デザート #DIY #valentine #gateau #entrmet #chou #sainthonore #cake #cafe #sweets #desert #french #cooking #cuisine #homemade #chocolat
①カスタードクリーム





②パイ生地(2番生地)


型取りし焼成します



③シュー生地

小麦粉を加え
弱火で生地が纏まるまで混ぜます
(鍋底に薄く膜が張る程度)




別なボウルに移し替え粗熱が取れるまで
撹拌し全卵を数回に分けて加えます
(目安固めのカスタードクリーム状)



天板に絞り塗り卵をし焼成します



グラサージュを付けておきます


④ガナッシュ

沸騰した生クリームを加え
人肌以下に冷めたらホイップクリームを
数回に分け合わせます






組み立てて完成です










ここから先は
558字
¥ 915
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?