2020/09/08 (Tue) 晴
*お稲荷さん
*豚軟骨の煮込み
*グリーンリーフとジャガイモのサラダ
お稲荷さんは、昨日作っておいた物。残っていた稲荷揚げに昨日の刻み人参を入れた鮨飯を投入。出来合いのお揚げさんなので、ちょっと甘さが少々気になるが、片目つぶって便利さを選択。お稲荷さんだとちゃんとご飯を作った感じがするし、目先も変わって良いと思う。
はい、豚軟骨の煮込み、再登板。白ネギを入れて温めなおし。ちょっと食べるのに丁度いい。卵も少し味が染みていた。
グリーンリーフには、慌てて塩麹漬けにした紫玉ねぎを少しだけプラス。まだあんまり使ってないけど、アクセントにはなって良かった。ジャガイモは、たっぷりマヨで和えただけ。少し前からマヨベースのポテトサラダがたべたかったから、これぐらいのたっぷり感に満足。
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台風の後だからか、少し天気が良くなった。でもまた暑さがぶりかえしてきた..。明日は、重陽の節句。もう市場には、栗も出始めた。秋になってきているので、食べ物も少しずつ秋の物に変化していくだろう。まだ私の冷蔵庫の中は、夏だから、粛々と減らして、食べていきましょう。
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