2020/10/30(Fri)昨日から一転、薄曇り、寒い
*米麺
*タラのから揚げ
*ブロッコリーの塩レモン炒め
*茹でジャガイモ
なんとなくエスニック気分だったので、米麺。野菜はネギと白菜。中華スープを入れてさっぱりした味に。ドライのレモングラスでも入れてみればよかった...と食べてから思う。米麺、まだ3玉あるから、また今度だね。その時はパクチーも用意しないとだな。
ついでに揚げ物も食べたかったので、タラの唐揚げも作る。タラは、アラをゲットしたので、一つ一つが小さいけれど、唐揚げには丁度良かったかも。ソースには、スィートチリソースをかけてエスニック感をプラス。甘ピリが揚げ物にはぴったり。パクパク食べてしまった。
後は、昨日作った残りをちょっと足して。ブロッコリーも終わり。茹でジャガイモは、まだあるので、また明日...。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆エスニック料理も気軽にできるようになってきた。パクチーもいつもスーパーに売っているし、ちょっと変わった調味料や米麺もKALDIで気軽に買える。もちろんエスニック料理のレストランも沢山ある。ウチに近くにも4件もある...。世界の料理がすぐに食べられる今の時代。食卓のバリエーションも豊富になった。色々楽しめたり、チャレンジできるのは、楽しい。