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2020/10/15(Thu) やっぱり一日曇り

*豚すね肉のトマト煮込みのパスタ
*キャベツと枝豆のサラダ

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この前作った豚すね肉のトマト煮を使ったパスタ。この前使ったアンディーブの茎も太い部分も入れて煮ておいた少し味を調整したソース。お肉は柔らかったので、塊をほぐしてパスタに絡みやすい様にしてみた。思惑は成功。良い感じになった。

キャベツと枝豆のサラダは、シンプルにリンゴ酢とオリーブオイルと塩で。
シンプルなドレッシングは、割合がとても難しい。何度も味見して、良いバランスを探す。意外とお酢が多い方が美味しいと思った。これもまたアレンジのし甲斐がある。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ドレッシングは、出来るだけ作る派。というのも、ドレッシングを買うと暫くずーっと同じ味が続いてしまうのと、場所を取るのが嫌だから。マヨネーズは常備しているので、なんとかなるし。甘味が欲しい場合は、ジャム系や蜂蜜で賄える。ヨーグルトもカロリーオフにしたければ、マヨネーズの変わりに使えたりする。という訳で、自分で作るけれど、やっぱりレストランのサラダにみたいに奥深い味にならない..なと思う。

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