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美味しい調味料

昨日もフード関連のお仕事で
先生のお料理をいただいて

やっぱり美味しい料理はシンプルでも本当に美味しい。

と、感動してきました。

食材の切り方一つ、塩の具合一つ、
そして、一緒にいただくものとのバランスで、全くの差が付くんです。

だからこそ難しいし、コツをもっとつかみたい!と、やる気も出る。

そこが料理の楽しいところ。

わたしがちゃんと自分のキッチンで料理を始めてもうだいぶ年月が過ぎましたが、

お料理をすればする程、基本の調味料の美味しさの大切さを感じています。

基本の調味料が美味しいことが重要
複雑なソースに絡めた春雨の上には
たっぷり野菜とお酢


お塩の種類で全くお野菜の甘味や、お肉の旨みが変わるように、他の調味料も本当に変わる!

それは、まだまだ勉強中(いや、研究中?おそらくずーっと続きます)ですが、

それと同時に、
どんな時でもこれさえあれば美味しくなる!

という調味料のありがたさも毎日感じています。

この二つがあれば大体なんでも美味しい
定期的に購入する中華食材とオイル
suttoのkuro 和えるだけでお店の味

先生の作ったこの『kuro』もまさにそれ。
つけるだけ、ご飯にかけるだけで、美味しい調味料はみんなに優しい。

疲れて帰宅しても、美味しいご飯と食材に、かけるだけで美味しくなる調味料は、本当に助かります。

だからこそ、いつも色々なところでお食事をいただいて、気に入ったお店から調味料が、発売されていると必ず手に取ってしまいます。

ヒャンミ先生のサムジャン
メツカライクスダの塩
大好きなヤウメイの調味料達

と、いうわけで

調味料大好きなわたしのおすすめは、
まだまだここに書ききれないほどありますので、またご紹介していこうと思います。

食いしん坊の調味料愛についてでした。

みなさま素敵な週末を!

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