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Recette レシピ
まだまだ外食に行けない状況のなか、比較的簡単??に作れる料理を紹介します
ボリューム満点の前菜【グリルした牛肉のタルタル仕立て】
脂身の少ないもも肉を使用。玉ねぎ、にんにく、ハーブで半日ほどマリネ
マリネ野菜は風味付けのため、火入れ時に活躍します
少し強めに塩、胡椒して肉の断面にしっかりと焼き色を付ける
グリルすることで肉にしっかりと香ばしさをプラス
バットにマリネしていた野菜とハーブを敷きその上に肉を置く
200℃のオーブンでミディアムレアに焼き上げる
アルミホイルをかぶせ最低でもオーブンに入った同じ時間休ませる
肉に香ばしさ&野菜、ハーブの風味を移すイメージ
牛肉が完全に冷えたら他の材料を紹介
・ポーチドエッグ (市販の温泉卵でもOK)
・キューブに切った野菜のピクルス
・粗く刻んだケッパー
・粗く刻んだ黒オリーブ
・ボイルしたもち麦、アスパラガス
・クレソン
・ワサビ菜
・素焼きアーモンド
ボールに
・刻んだエシャロット
・マスタード、粒マスタード
・酢
・サラダオイル
・塩、胡椒
でドレッシングを作る
キューブにカットした牛肉と他の材料すべてを合わせる
最後に塩、胡椒で味を調え、粉チーズ入れてコクをプラス
今回、セルクルの代用品
500ccのペットボトルを上下カットして筒状にしたもの
これで材料を盛り付けます
ポイントは中心にポーチドエッグを見えないように入れること
アスパラガス、クレソン、ワサビ菜、アーモンド、粉チーズを上部に盛り付け完成
上からの図
側面からの図
真ん中に盛り込んだサプライズの卵の黄身をソース代わり召し上がれ