宮崎マンゴー お土産に買いました♪
向山かおりです。
宮崎のお土産に 糖度14の宮崎マンゴーを買って帰りました。
お値段3500円
こんな高いフルーツどうなのかしらと今まで思ってたのですが、ふと話題が上がって興味を持ったので買ってみました。
感想は・・・
・・・めちゃくちゃ美味しかったです♪
酸味と甘みが絶妙でさすがの美味しさでした。
宮崎マンゴーは 育てるのにとても手間がかかります。
・雑草・防虫対策
・花実の選定
・実が大きくなって 枝から落ちるまでの育成
などなど全て手作業
より品質の良いものは1つ2万円近いものもあるのだそうです。
それでも食べたいと思うくらいとっても美味しいマンゴーだなと実感しました。やっぱり国産フルーツって良いですね♪
ちなみに
ちょうど6・20が父の日なのでお父さんにも産地直送のマンゴーを
贈りました♪
喜んでくれるかなと楽しみです♪