大山のぶ代さん直伝「たまにはいらしてね」
大山のぶ代さんから教わった
たまにはいらしてね
たまにらが、何故だかたまにはいらしてね😅
言葉のはずみだそうです。
卵とにらを炒めただけですが、シンプルで色もきれいで美味しい!
私流に油は使った油で炒め物。
材料
卵 2個
にら 50g
塩 3本指でひとつまみ
こしょう 少々
油(揚げ物で使ったものでも可)大さじ2/3
作り方
1 卵は溶きほぐし、にらは3センチに切る。
2 ボウルに卵、塩、こしょう、にらを入れて混ぜる。
3 フライパンに油を入れて熱し、2を入れて強火で1分半ふんわりと炒めて完成。
あっという間に完成なので是非作ってみてくださいね。熱々がおすすめです。