固定観念をすてる、に気づく
この自粛生活で気づいたこと学んだことはたくさん、たぶん…人生初、
ほぼ毎日毎食自分の為に食事を作る
どうせならディスプレイと薬膳の何らかを食事に繋げてみよう!
体力維持とコストセービングを兼ね、買い出しは徒歩、長く忘れてい
たすべての器達に光をあてばらばらの器達を組み合わせ、一番小さい
ランチョンマットからはみ出さないように食事を盛りつける
一番ちっちゃいランチョンマットからはみ出さないプロジェクト
を自身に課す、これがたのしく、さらに固定観念をすてることを発見!
ランチョンマットからはみ出さないとなれば茶碗、汁椀、皿、湯呑、
今までの使い方を変えることを考えないと…
みそ汁はそば猪口、ご飯はおむすびで皿、魚は半分にで和え物と、
ドレッシング入れの器にスープ、惣菜を盛っていた器をワンプレート用、
湯呑にミルクコーヒー、大皿に湯呑とちょこちょこ盛り、
始めたころは今まで通りに器をつかうことを考えていたけど、全ての器を
つかい、目的に近づくために、違うつかい方が浮かび自然に工夫する
で、この期間に学んだことのひとつが 固定観念をすてる
これは何にでも共通していえる、このことに気づく時間があったこと、
どんな時でも前向きにとらえること、自身には悪くない時間でした!
https://note.com/etalagisteyyoi
これからに活かせるよう、忘れないよう、それをこれから継続!
📩 :nakajima@etalagiste.jp
FB :中島彌生
instagram : yayoivenus