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ポワレなどというおしゃれな魚料理

おはようございます。
おそらく、いやほぼ確実にHSS型HSPの”しんや”です。

ついに念願のフランス料理に挑戦してしまいました。

ポワレです。

魚料理ですね。

ポワレは焼き加減がポイントだそうで、皮目はパリッと中はふっくらに仕上げる必要があります。

うまくできました。最高の仕上がりです。そして美味いです。

このように上手く仕上げられるのなら敬遠しがちな魚を積極的に摂取するようになるかもしれません。

なんて健康的なのでしょう。

今回はつけあわせにアスパラガスを敷きました。

オシャレです。

鯛のポワレ

ふと思いました。

あー、なるほど。「旬×旬」の組み合わせで考えればいいのかと。

旬な魚と旬な野菜をコラボさせれば栄養満点で素敵なポワレができるようだ。

料理は無限だな。

また来週も作ってみよう。

(おわり)

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