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Event|「RESQ by #CookForJapan」メニュー一部公開

新大久保駅ビル(改札出て左すぐ)の食のオープンスペース「K,D,C,,,」の3Fで6/16(水)から、オンラインマルシェの「食べチョク」さんとのコラボレーションでポップアップ(期間限定)レストラン「RESQ by #CookForJapan 」 がスタートしました。

3日間を終えてたくさんの方にいらしていただきました。ありがとうございます。

ポップアップレストラン「RESQ by #CookForJapan
#CookForJapan はJR新大久保駅直結の食の複合施設「Kimchi, Durian, Cardamom,,, 」(キムチ, ドリアン カルダモン、略称KDC)への出店に際し、食べチョクで特集販売中の「#農家漁師からのSOS食材」を購入して料理し販売するプロジェクト「RESQ by #CookForJapan 」を6/16(水)からスタートさせます!
期間:6/16(水)から6/30(水)
営業時間:11:00〜20:00(19:30LO)
定休日:20日、21月、22火、28月、29火
*予約はできません *お会計が現金のみになります。

初日と3日目の午後から会場に行っていましたので、販売中のメニューのほんの一部を紹介しますね。これからメニューの変更もありますので、完売の際はご容赦ください!

あわせて購入して使っているSOS食材の農家さんのリンク(食べチョクサイト)も貼っておきます!

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まずは、「ぜんぶおいしそうで選びきれない~!」という方向けに、前菜とパスタ、それぞれ全メニューをちょっとずつ盛り付けた盛り合わせ&食べ比べメニューから!

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SOS前菜全部盛り合わせ|1900円(税込)

その日の前菜メニュー5品をすべて味わえます。

・稚鮎のインサオールきゅうりのソース
・季節野菜とツナのライスサラダ
・甘い!フルーツトマトのブルスケッタ
・揚げたてライスコロッケ
・新玉ねぎとクレソンのエルバッツォーネ
※内容は変更になることもあります。

全部がちょっとずつ!

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RESQ3種食べ比べセット|2800円(税込)

その日のパスタとリゾット3種類を少しずつ食べられます。

・戸倉っこカキの濃厚リゾット
・ごろごろお肉のボロネーゼ 極太生パスタキタッラ
・甘塩ウニのソース 極太パスタキタッラ
※内容は変更になることもあります。

全部がちょっとずつ食べれるオールスターメニュー

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続いて前菜です。

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新玉ねぎとクレソンの
エルバッツォーネ|800円(税込)

じっくり炒めた新玉ねぎとたっぷりのクレソン、松の実を埋めたパイ包み焼き

新玉ねぎとクレソン旨すぎ

GPAファームさん kazuchan52
https://www.tabechoku.com/producers/23524
KRベジタブルさん @ka34hih6m
https://www.tabechoku.com/producers/21100/products

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揚げたてライスコロッケ(4個)|800円(税込)

日本米とトマトソース・ミートソース、チーズもたっぷり

たけもと農場さん @takemotonojo
https://www.tabechoku.com/products/87824
KRベジタブルさん @ka34hih6m
野本農園さん @6OmMbWvnudBxW3E
https://www.tabechoku.com/products/13197

これは完全にビールで優勝パターンなんですがちくしょうコロナのせい

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手作りハーブソーセージ
乾しいたけバジルのクロスティーニ|
1000円(税込)

うま味ノセノセ系の料理にピンクペッパーの甘い香りがモダンでいい!

ハヤシファームさん @tkQvPaAhjlWgolK
野本農園さん @6OmMbWvnudBxW3E
奈良ファームさん @nara76farm

https://www.tabechoku.com/producers/23783

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たっぷりグリーンサラダ
いろいろな野菜のバーニャカウダーソース|
1000円(税込)

クレオさんのハーブ、めっちゃシャキシャキで感動。アンチョビが利いたバーニャカウダーで

クレオさん(埼玉県)
https://www.tabechoku.com/producers/23513
いきいきファームさん(岡山県)
https://www.tabechoku.com/producers/20927
奈良ファームさん @nara76farm

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ごろごろお肉のボロネーゼ
極太パスタキタッラ|1800円(税込)

お肉と玉葱たっぷりのボロネーゼ干し乾しいたけが隠し味です!

ハヤシファームさん @tkQvPaAhjlWgolK
https://www.tabechoku.com/producers/20911
KRベジタブルさん @ka34hih6m
野本農園さん @6OmMbWvnudBxW3E

関口さんのボロネーゼ、ほんとおいしい

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戸倉っこカキの濃厚リゾット|1900円(税込)

濃厚で甘いカキのうま味たっぷりリゾット

たみこの海パックさん @umipack21
https://www.tabechoku.com/producers/21734
たけもと農場さん @takemotonojo

牛乳とちょっとのバターだけなのに、生クリームでも入っているのかと思うほど濃厚。これも食べて欲しい!

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”水出し”深蒸し緑茶|200円(税込)

むら茶園さん
https://www.tabechoku.com/producers/21441

このあと紹介するリオレにぴったり

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リオレ by 小泉敦子シェフ|730円(税込)※完売

おおた農場さん @otanojo
https://www.tabechoku.com/producers/20761
たなかのうえん らぼさん (河内晩柑)
https://www.tabechoku.com/producers/23813

リオレ、恐る恐るだったんですけど、超おいしくて天地ひっくりかえった

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江六前一郎|Ichiro Erokumae|Food HEROes代表
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