Work|「ラムバサダー×シェフレピ」発売開始しました
企業内エディター(インハウスエディター)という立場で参加している「シェフレピ」の新しいメニュー(4月分)4品が、昨日(4/27)発売になりました(4月分はおかげさまで目標数を大きく突破し、たくさんの方にご利用していただきました)。
5月分は「ラム特集」ということで、前職の料理王国時代からずうっとお世話になっている「ラムバサダー」のシェフの方々にレシピを提供していただきました。
水煮羊肉片(スイジュウユイロウピェン)|東 浩司(AUBE)
¥4,200- / 2人前
ラム肩ロースのラグーと手打ちカバテッリ
パスクア(復活祭)風 グリーンピースと木の芽添え|
田淵 拓(サッカパウ)
¥5,700-/ 2人前
ごまとクミンで香りを付けたラムチョップのロースト
ひよこ豆のピュレ添え|福田浩二(プルマン東京)
¥7,300- / 2人前
仔羊背肉のローストと骨つきバラ肉のブレゼ|
宮島由香里(フランス料理人)
¥7,600- / 2人前
家事改善型ではない「作る」「学ぶ」に特化したスタディ型の食材キットとして価値を感じていただけたらと思いますし、なかなか普段、ラム肩ブロックやフレンチラックから調理を開始こととか少ないと思いますので、ある意味「新しい食のエンタメ」になるかなとも思っています。
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シェフレピでは、シェフストーリーも大事にしています。今回レシピを提供してくださった4人のシェフのインタビュー記事もいっしょにご覧になってみてください!
「ラムバサダー×シェフレピ」プレスリリースはこちら↓↓
photos by Ryo Ishigami
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