ペペたま
https://note.com/erk_knn/n/n09e6fac47d33
これのペペロンチーノのアレンジレシピです。
テレビでどこかのお店のペペたまを見て真似してできたレシピ。笑
材料はペペロンチーノのレシピ+1人前につき卵1個使用です。
作り方
1.〜5.までは工程は同じ。
6.パスタが茹で上がったらフライパンに入れて、味の素を入れて混ぜ、
中強火で炒め煮にしながらゆで汁の汁気を飛ばす。
火を止め、卵を割入れ混ぜてから弱火に再度かけ、半熟卵くらいにする。
もし味が物足りなかったら塩を少々入れ味の調整して完成。
◎ポイント
・最後にお好みでブラックペッパーやパセリをかけてると美味しい+オシャレに。
・卵の火の通し方はお好みで。ただあんまり火を通し過ぎるとパサパサになるの
で半熟くらいがおすすめ。
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