ザーサイ風ブロ茎🥦
気付くとね、こうやって
間が空いてしまうのな🤔
どうも、酒の飲み過ぎで
身体のお肉が柔らかくなっていく
人間版バーワンことえりぺです(?)
バーワンってあれね、
千と千尋のあれでお父さんが
あれしてるタプタプのやつ🐷
まあそんなことは置いといて
お酒が好きなわたしですが
最近ハマっているおつまみが
あるので紹介したいと思います!
ブロッコリーの茎をスライスして
ザーサイ風にしたものです🥦
ブロッコリーの茎捨てがちだったり
食べてもおいしく食べられなかったり
よくあるとおもうんですけど
これは美味しすぎて茎が欲しい為に
ブロッコリーを買うレベルです!
それではどうぞ
【材料】
ブロッコリーの茎 適量
ごま油 適量
醤油 適量
ラー油 適量
【手順】
① ブロッコリーの茎をスライサーで薄くスライスする(今回はザーサイ風にしたいので薄くしました)
② 軽く茹でる(固さはお好みで!)
③ お湯を捨てて流水で冷やす
④ 水気を切って器へ
⑤ ごま油、醤油、ラー油をかけてよく混ぜる
以上です!!!
スライサーでやるとこんな感じに
薄くできるのでザーサイ感増します
少し分厚めに包丁で切って
シャキシャキ食感を残すのも
とってもおいしいです🙆♀️
今回はザーサイ風ということで薄め!
まじで止まらない味で
お酒も進んじゃうわよ🍺
ブロッコリーの茎もう
捨てちゃダメだよ🙅♀️🥦
スライサー、おろし金と
一体になってるやつ使ったので
本当に楽チンでした
もっと楽チンにしたければ
どうやらレンチンでも
いけるっぽいわよ
おためしあれ〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?