見出し画像

いちご


お久しぶりです。

イチゴの市場価格が安くなった。

つまり、イチゴがいま、旬だということ。

しかし、イチゴは12月頃から市場に出回る。

では、いつのイチゴが1番美味しいのか?

農家の豆知識…という程でもないが。

イチゴは寒い時期に時間をかけて
赤く色付いたものが
糖度が増して美味しい。

(種類にもよる)

なので、今時期のイチゴは
冬に食べ慣れている方からしたら
少しすっぱく感じると思う。

わたしは、この時期は、贅沢に
イチゴのスムージーにする。
勿論家でとれたイチゴ。

材料は、
イチゴと氷、ヨーグルトとはちみつ。
そして気持ち程度の牛乳。

ちなみに私は、冬のイチゴが好き。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集