いちご
お久しぶりです。
イチゴの市場価格が安くなった。
つまり、イチゴがいま、旬だということ。
しかし、イチゴは12月頃から市場に出回る。
では、いつのイチゴが1番美味しいのか?
農家の豆知識…という程でもないが。
イチゴは寒い時期に時間をかけて
赤く色付いたものが
糖度が増して美味しい。
(種類にもよる)
なので、今時期のイチゴは
冬に食べ慣れている方からしたら
少しすっぱく感じると思う。
わたしは、この時期は、贅沢に
イチゴのスムージーにする。
勿論家でとれたイチゴ。
材料は、
イチゴと氷、ヨーグルトとはちみつ。
そして気持ち程度の牛乳。
ちなみに私は、冬のイチゴが好き。