牧えりかの精力ごはん『八宝菜丼』

画像1 八宝菜、美味しくって簡単です。
画像2 冷凍のシーフードミックスを解凍して水気を取り塩、しょうが、片栗粉、酒を絡めて炒める。フライパンにくっつくけれどそれで大丈夫です。
画像3 別のフライパンで薄く切ったネギとすり下ろした生姜を炒めて、キャベツを入れて、水、酒、みりん、シーフードミックスを解凍したときの汁、白だしでさっと煮る
画像4 炒めたシーフードミックスを入れて前日に茹でておいたブロッコリーと銀杏を入れて、味を調整して片栗粉でとろみ付け。粗熱が取れたらフライパンにアイスノンを敷いてしっかり冷ます!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?