スモークサーモン三段活用
いただき物のスモークサーモンがあったので、3回で食べ切りました。
赤カブとスモークサーモンのマリネサラダ。赤カブがあったのでググってレシピを見つけました。林檎と貝割れ大根、シンプルなドレッシングで和えて。北欧のライ麦黒パンを添えて。
これだけだと寒いので、じゃが芋と玉葱の簡単なスープもつけた。
スモークサーモンとカリフラワーのファルファッレ(リボン型パスタ)、生クリームで和えて。残った貝割れを食べ切る。1パック2回分53円で、彩りも風味もアップって優秀♪サーモンと生クリームも鉄板だね!
エスニック風アボカド・スモークサーモン丼。パクチーと小葱をトッピングして、シランチャ・ソース(辛いの)をかけて、ライムを絞って。残ったパクチーを食べ切る。サーモンとアボカドも相性最高だね!